Галерея Камня Галерея Камня - наш телефон Галерея Камня - наш телефон

Часы работы: Понедельник - Пятница с 9:00 до 18:00 Суббота с 10:00 до 17:00 г. Одинцово ул. Южная дом 3 стр. 1

Ванна из мрамора – простое изящество

Прекрасным дополнением для вашей ванной комнаты, облицованной плиткой из натурального камня – это раковина и ванна, которые будут выполнены из этого же материала. Они ценятся за великолепную красоту, оригинальность, эксклюзивность работы, приятные тактильные ощущения, моральный комфорт, который вам дарит натуральный камень.

Высокая цена за подобную «сантехнику» стоит ваших ожиданий.

       

Ванная из камня обычно изготавливается из монолитной мраморной глыбы по индивидуальному проекту, как правило, эта работа выполняется специальными станками при помощи компьютерного управления.

Изысканность и неповторимый стиль в интерьере придает раковина и ванна из натурального камня, а также комфорт, подчеркивающий великолепный  вкус хозяина дома.

Ванная комната – такое  пространство, созданное согласно определенным правилам, сочетания разнообразных  камней различной фактуры и цвета, что в сочетании дает отличный результат.

Использование камня во внутренней облицовке вашего пола и стен,  требует и установку мраморной или гранитной столешницы с раковиной из гранита и мрамора.Столешницы, выполненные из натурального камня служат вам не только как очень прочный и долговечный материал, но и являются отличным украшением любой ванной комнаты. В паре с раковиной они представляют собой великолепный и гармоничный дуэт, который отлично вписывается в любой существующий интерьер. Раковина может находиться не только на столешнице, но и быть утопленной в ней.

Кроме того огромным плюсом и положительной особенностью столешницы из мрамора или гранита является великолепное сочетание натурального камня с металлической а также зеркальной поверхностью. Как вы видите, таким образом, ванная комната представляет из себя единое целое.

Уход за камнем в ванной комнате

Как ни странно, но ванная из натурального камня требует особого ухода, это не является трудоемким процессом, но в силу специфики данного материала (натурального камня) чистка и уход должна производится специальными моющими средствами предназначенными для натурального камня.

Для чистки половой плитки применяют моющие средства с с воскосодержащими компонентами, благодаря восковым компонентам, в пористую по своему составу плитку не попадает пыль, грязь и другой мусор. Специальное мыло для камня  обладает составом, предназначенным для ухода за каменными поверхностями в ванной комнате, это мраморная и гранитная плитка, а также мраморные и гранитные столешницы. Данное средство великолепно отмывает различный налет с поверхности камня, а также сохраняет его цвет и способствует сохранению структуры камня, образуя специальную защитную пленку, которая препятствует его загрязнению.

Если загрязнения являются более сложными (масло, краска), то их помогут вывести дополнительные очистители для камня, они наносятся на пятно, ждут две-три минуты и смывают его, эти средства сохраняют структуру и цвет камня.

При контакте с металлом в ванной комнате на плитке, может образоваться ржавчина, это является самым сложным видом загрязнения. Чтобы удалить данное пятно используют специальный очиститель ржавчины. Он отлично удаляет ржавый налет, а также создает специальную пленку, которая препятствует ее повторному появлению.

Мыльную накипь лучше всего чистить специальными моющими средствами не содержащие кислот, либо раствором аммиака с водой. Стоит помнить, что увлекаться частым использованием данного раствора не стоит, так как аммиак имеет свойство делать  поверхность гранита и мрамора более тусклым.

Галерея камня 1998 - 2014 г.
Яндекс.Метрика

® Использование материалов сайта разрещено только при наличии активной гипер ссылки на первоисточник

Как до нас добраться: